Zürich Detail

Kanton Zürich Detail:

 

Niederglatt:

Unterländer Bräu:

Niederglatt Unterländerbräu LogoUnterländerbräu die kleine Hausbrauerei mit einem Brauvolumen von 200 Litern, hat bereits viele Anhänger gefunden, die ein gutes Bier bevorzugen. Das Bier wird nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut und danach vier bis sechs Wochen gelagert. Im Angebot erhältlich sind vorerst naturtrübe Biere mit ihrem natürlichen Charakter. Im Moment braue ich vier verschiedene Biere immer erhältlich ist das Huusbier, Weizen und Hanfbier auf Anfrage und das Weihnachtsbier wird ab mitte November auch wieder erhältlich sein.

Adresse:
Unterländerbräu
Andreas Rudin
Grafschaftsstrasse 39                                                                                                                                    8172 Niederglatt
Tel.: +41-78 802 18 96
Fax:
E-Mail:    info@unterlaenderbraeu.ch
Internet: www.unterlaenderbraeu.ch

Quelle:   Internet-Seite der Brauerei

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Nürensdorf:

Schlossbrui:

Nürendsdorf Schlossbrui LogoRund hundert Jahre nach der Stillegung der ehemaligen Schlossbrauerei, liegt im idyllischen Nürensdorf wieder jede Woche der feine Duft nach Hopfen und Malz in der Luft. In den ehemaligen Lagerkellern braut das “Schloss-frölein” höchstpersönlich -nach traditioneller Art- echtes Nürensdorfer Bier in Premium Qualität.
Wir brauen Schlossquell streng nach Grossvater's besten Brau-Rezepten von 1925 mit kristallklarem Brau-Wasser, feinstem Bitter-Hopfen, Pilsner- und Münchner Malz.
Vergoren mit der weltberühmten königl. bayrischen Reinzuchthefe aus Weihenstephan. Reine Flaschengärung.

Adresse:
Schlossbraui Nürensdorf
Joanna GNOS
Brauereiweg 3
Postfach 223
8309 Nürensdorf
Tel.: +41-79 346 26 61
Fax:
E-Mail:    info@schlossquell.ch
Internet: www.schlossquell.ch

Quelle:   Internet-Seite der Brauerei

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Opfikon-Glattpark:

Nubiabrew:

Opfikon-Glattpark Nubiabrew Logo„Craft“ steht zunächst einmal für ein handwerklich erzeugtes Produkt, trifft beim Bier aber auch auf den kräftigen Geschmack zu - intensiv aromatisch und eigenwillig sollte ein gutes Craft Beer sein. Die Biere von Nubia Brew sind aber noch einen Zacken anders, denn man schmeckt die Herkunft des Braumeisters.

Als Kind in die Schweiz imigriert, lässt Abate Yimam hier die äthiopische Braukunst neu aufleben. Unterstützt wird der diplomierte Braumeister von seinen Geschäftspartnern Roland Inderbitzin (Produkt- & eMarketing, CMO), Atoma Gudissa (Geschäftsführer, CFO) und Pascal Bieri (Business Development).

Adresse:
Nubiabrew
Dufaux-Strasse 41
8152  Opfikon
Tel.:
Fax:
E-Mail:    info@nubiabrew.ch
Internet: www.nubiabrew.ch

Quelle:   Internet-Seite der Brauerei

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Rümlang:

Hammerbier:

Rümlang Hammer-Bier LogoWas mal 1994 mit einem Bierkit angefangen hat, ist heute eine kleine und feine Micro-Familien-Brauerei. Wir stellen in unserer kleinen Waschküche ca. 5000 Liter extravagant köstliches Bier her.

Wir brauen aus Leidenschaft und mit viel Liebe unser Bier. Seit wir im Jahre 2010 unseren ersten Bierausschankwagen kauften, haben wir immer zuwenig Bier. Vergrössern kommt für uns nicht in Frage, denn es soll keine Arbeit sondern Hobby bleiben.

Adresse:
Gutknecht’s Hammerbier
In den Linden 29
8153 Rümlang
Tel.: +41-79 203 0903
Fax:
E-Mail:    info@hammerbier.ch
Internet: www.hammerbier.ch

Quelle:   Internet-Seite der Brauerei

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Tagelswangen:

Brüll!Bier:

Tagelswangen BrüllBier LogoDer Gedanke selbst Bier zu brauen, war schon lange im Hinterkopf präsent...Leider hat es fast 2 Jahrzehnte gedauert, bis das ausschlaggebende Erlebnis ein Auslandaufenthalt in Polen, den Grundstein legte, den Gedanken auch in die Tat umzusetzen.
In Polen in einem umgebauten Restaurant mit viel „bayrischem Flair“, konnte der Gast die Entstehung von Bier aktiv miterleben. Schnell wurde uns klar, dass das mit dem Brauen in der Schweiz ausprobiert werden sollte.

Gesagt getan! Alles begann sehr harmlos, mit einem kleinen Kücheneinkocher und einer handvoll Brauutensilien. Die ersten Versuche verliefen allesamt positiv und wurden vom persönlichen Umfeld nach der Verköstigung als durchaus lecker beurteilt. Durch dieses Lob und konstruktive Kritik bestärkt, entschlossen wir uns dazu, die ganze Sache ein wenig professioneller aufzuziehen.
Heute sind wir soweit, dass die Wengert Anlage (Kapazität 1000l pro Tag) uns gute Dienste erbringt.

Adresse:
Brüll!Bier
Lindauerstrasse 21
CH-8317 Tagelswangen
Tel.: +41-44 200 43 43
Fax: +41-43 266 01 40
E-Mail:    info@bruell-bier.ch
Internet: www.bruell-bier.ch

Quelle:   Internet-Seite der Brauerei

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Uetikon am See:

Braukultur:

Uetikon am See  Braukultur LogoDie Brauerei der Braukultur AG ist noch in der Planung. Bis zur Eröffnung der eigenen Brauerei, werden alle Biere in Zusammenarbeit mit der innovativen Kleinbrauerei Aare Bier in Bargen hergestellt..

Adresse:
BRAUKULTUR AG
Bergstrasse 195
CH-8707 Uetikon am See
Tel.: +41-44-5004880
Fax:
E-Mail:    info@braukultur.ch
Internet: www.braukultur.ch

Quelle:   Internet-Seite der Brauerei

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Uster:

Usterbräu:

Uster Usterbraeu LogoDer Konsument hat den Anspruch, in den Genuss qualitativ hochstehender Produkte aus nachhaltiger, inländischer Produktion zu kommen. Diesem Anspruch wollen wir mit unseren Bieren gerecht werden. Dadurch wird nicht nur die einheimische Wirtschaft gestärkt und gefördert, sondern in unserem Falle auch die Umwelt geschont.

Unser Projekt ist aus diesem Anspruch entstanden. Die Menschen distanzieren sich mehr und mehr von den Einheitsbieren der grossen Brauereien. Erwartet werden geschmacklich intensive und vielfältige Biere aus echten Schweizer Kleinbrauereien. Damit meinen wir Unternehmen, welche nicht zu einem multinationalen Konzern gehören, zu 100% in Schweizer Hand sind und effektiv auch selber Bier brauen und nicht nur vermarkten.

Unsere Brauerei ist in unserem Kerngebiet, dem rechten Zürichseeufer, dem Zürcher Oberland und der Stadt Zürich verwurzelt. Dies auch durch die Gesellschaftsform der Aktiengesellschaft, die fas ausschliesslich durch Aktionäre aus der Region getragen und gefördert wird.

Adresse:
Brauerei Uster Braukultur AG
Brauereistrasse 16
CH-8610 Uster
Tel.: +41-(0)44 201 06 09
Fax:
E-Mail:    info@braukultur.ch
Internet: www.braukultur.ch

Quelle:   Internet-Seite der Brauerei

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Wädenswil:

Wädi-Brau-Huus:

Wädenswil Wädi-Brau-Huus LogoDie Geschichte der Wädenswiler Biere ist bald 180-jährig. Nachdem 1990 die Brauerei Wädenswil endgültig Schluss machte, wurde die Wädi-Brau-Huus AG gegründet – die Brauerei mit Gasthaus und seinen Bio-Bieren. Die traditionelle Wädenswiler Biergeschichte hat damit gewissermassen eine Fortsetzung gefunden.
Im Jahre 1992 beschliesst Gary Wuschech-Kistler zusammen mit Freunden, die alte Wädenswiler Brautradition wieder aufblühen zu lassen und gründet die Wädi-Brau-Huus AG. Am 29. Februar  wird auf dem Gessner-Areal «di alt Fabrik» das Gasthaus mit Brauerei feierlich eröffnet. Gleichzeitig steht der Name für das erste Schweizer Bio-Bier.

Adresse:
Gasthaus/Brauerei
Wädi-Brau-Huus AG
Florhofstrasse 13 «di alt Fabrik»
CH-8820 Wädenswil
Tel.: +41-44-7839392
Fax: +41-44-7839390
E-Mail:    brauerei@waedenswiler.ch
Internet: www.waedenswiler.ch

Quelle:   Internet-Seite der Brauerei

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Winterthur:

Doppelleu Chopfab:

Winterthur Chopfab LogoKochen ist nicht nur genussvoll sondern auch eine ausgeprägt kreative Aufgabe. Diese besondere Kreativität, welche alle Sinnesorgane miteinbezieht, ist nicht Jedermanns Sache. Bei Meta wird gerade dieser Bereich in jungem, modernen und auch ausgeflipptem Stil bis zum Exzess ausgelebt. Kein Wunder, dass Meta dazu Partner und Inspirationen sucht, die ihre wildesten Ideen unterstützen.

Die geschmackvoll aromatischen Biere von Doppelleu und die wohl kreativste Köchin der Schweiz haben sich deswegen zusammengefunden. Und dabei entstehen immer wieder hervorragende Inszenierungen, die die Gäste der Lokale von Meta geniessen dürfen.

Dass Bier zu jeder Grillparty gehört, hat sich bereits etabliert. Dass Bier aber im gehobenen gastronomischen Niveau ein Menu genauso gut - oder noch besser - begleitet als Wein, ist ein Trend, der sich erst in den Anfangsphasen befindet.

Adresse:
Doppelleu Brauwerkstatt AG
Industriestrasse 40
8404 Winterthur
Tel.: +41 52 233 08 70
Fax:  +41 52 233 08 71
E-Mail:    info@doppelleu.ch
Internet: www.doppelleu.ch

Quelle:   Internet-Seite der Brauerei

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Mobile Brauerei:

Winterthur Mobile Brauerei LogoDie “Mobile Brauerei” ist seit dem Jahr 2002 in Winterthur tätig. Die Philosophie ist:  Natürliches und frisches Bier mit viel Spass und Inspiration zu brauen.

Adresse:
Mobile Brauerei Th. Schmid
Oberdorfstrasse 45
CH-8408 Winterthur
Tel 052 534 82 10
Tel.: +41-52-5348210
Fax:
E-Mail:    info@mobile-brauerei.ch
Internet: www.mobile-brauerei.ch

Quelle:   Internet-Seite der Brauerei

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Zürich:

Hirnibräu:

Zuerich Hirnibraeu LogoGebraut aus vorzüglich weichem Stadtzürcher Trinkwasser. Nach traditioneller Braukunst und in einem langen Reifeprozess zur Vollendung gebracht. Wunderbar rund im Geschmack. Das ist Hirnibräu, das zürcherischste aller Zürcher Biere. Ohne Konservierungsmittel oder Pasteurisation. Zu geniessen in einer exklusiven Auswahl als Lagerbier, Weizenbier, Saisonbier, Spezialbier oder in nach Ihren Wünschen gebrauter Varietät. Zu bestellen im Catering mit Komplett- oder Teilbetreuung, geliefert oder abholbereit in 0,75 Liter Bügelflaschen oder im 18-Liter-Keg mit Ausschankanlage. .

Adresse:
Hirnibräu
Winzerstrasse 79
8049 Zürich
Tel.: +41-44-3402306
Fax:
E-Mail:    info@hirnibraeu.ch
Internet: www.hirnibraeu.ch

Quelle:   Internet-Seite der Brauerei

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Turbinenbräu:

Zürich Turbinenbräu Logo1996 drohte Zürich der Verlust einer über hundert Jahre alten Tradition. Die Brauerei Hürlimann stellte als letzte grosse Brauerei die Produktion in Zürich ein. Drei Zürcher stemmten sich gegen den Niedergang der Bierkultur und begannen im Industriequartier, gleich neben der alten Turbinenproduktion der Sulzer-Escher-Wyss, selbst Bier zu brauen.
Die TurbinenBräu AG war geboren. Fortan galt es, der grossen Brauereitradition in Zürich gerecht zu werden. Mit hochwertigen Rohstoffen und einer langen Reifezeit wird seit 1997 ein natürliches Frischprodukt für den lokalen Markt hergestellt. Dank kurzen Vertriebswegen braucht es weder eine Pasteurisation, noch den Einsatz von zusätzlichen Konservierungsmitteln. Das Bier lagert nicht monatelang in Getränkedepots. Es wird jede Woche frisch in Zürich in Fässer und Flaschen abgefüllt. Denk dem tiefen pH-Wert und dem konservierenden Alkohol ist unbehandeltes Bier mindestens drei Monate haltbar.
Die anfänglich kleine Kundenkreis der TurbinenBräu weiteten sich schnell aus. Die Braukapazitäten mussten bereits nach einem Jahr verdoppelt werden. Der kontinuierliche Ausbau der Brauerei forderte bald seinen Tribut: Es wurde eng in den anfänglich grosszügigen Räumlichkeiten. Im Herbst 2002 zog die Brauerei in eine Industriehalle an der Badenerstrasse 571 in Zürich. Das Wachstum ging kontinuierlich weiter. Mittlerweile beliefert die TurbinenBräu rund 100 Gastrobetriebe in und um Zürich mit Fass- und Flaschenbieren und ist damit die grösste Brauerei des Kantons.

Adresse:
Turbinenbräu
Badenerstr. 571
CH-8048 Zürich
Tel.: +41-44 440 54 14
Fax: +41-44 440 54 10
E-Mail:    mail@turbinenbraeu.ch
Internet: www.turbinenbraeu.ch

Quelle:   Internet-Seite der Brauerei

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