Bierzutaten

Bierzutaten:

Nach dem "Deutsche Biersteuergesetz", der heutigen Rechtsform des Reinheitsgebotes, sind nur Gerstenmalz, Hopfen, Hefe und Wasser als Bierzutaten erlaubt. Hinzu kommen einige Hilfs- und Zuckerstoffe. Das Gesetz macht jedoch keine Aussagen über die Art und Weise, wie die Zutaten hergestellt werden. Gentechnische Anwendungen sind nicht ausdrücklich ausgeschlossen.

Bierbrauen ist ein biotechnisches Verfahren. Der Brauer setzt natürliche Vorgänge dazu ein, um aus den natürlichen Rohstoffen Wasser, Getreide, Hopfen und Hefe, ein natürliches Getränk zu brauen. Brautechnisches Fachwissen und strengste lebensmittelrechtliche Vorschriften sind dafür eine solide Basis. Um aber ein wirklich gutes Bier brauen zu können, braucht man hervorragende Rohstoffe:

Wasser:
Malz:
Hopfen:
Hefe:

 

[Bier Startseite] [Bierinformationen] [Bierherstellung] [Bierzutaten] [Brauvorgang] [Brauenlagen] [Brauereiverzeichnis] [Bier und Dichtung] [Gästebuch] [Impressum]